Dried Wolfberries
Ягоды Годжи
Цельные плоды ягод Годжи (Lycium barbarum)
Оздоровление, омоложение и похудение!
Используется сок, мякоть, кожица и семена
Эти ягоды являются природным
источником здоровья и долголетия. Ягоды годжи – это
сильный антиоксидант. Они повышают иммунитет,
омолаживают организм и придают ему сил, наполняют
энергией, нормализуют давление, снижают уровень
холестерина в крови, укрепляют сердечную мышцу.
Также ягода годжи снижает вероятность заболеть раком
и является хорошей профилактикой этого заболевания.
В целом регулярное употребление ягод годжи поможет
привести организм в тонус, отрегулировать
гормональный баланс и укрепить костно-мышечную
систему.
- Содержит 18 аминокислот, половина из которых не
синтезируется организмом
- Содержит 21 минерал, в том числе магний, железо,
хром, цинк, фосфор, калий
- Содержит германий, редкий микроэлемент,
стимулирующий в гипофизе гамма-интерферон, который
останавливает рост раковых клеток
- Полисахариды – сложные углеводы, обладают
противовирусной, противоопухолевой активностью;
тонизируют органы пищеварения; выводят токсические
вещества; омолаживают организм; укрепляют прочность
сосудов
- Флавоноиды – природные антиоксиданты, обладают
противоопухолевой активностью; укрепляют сосуды;
повышают количество лейкоцитов; вместе с витамином С
способствуют выработке красных телец спинным мозгом
- Полиненасыщенные кислоты – улучшают память,
восстанавливают метаболизма
- ORAC – 25300 μTE/100g
Что такое ORAC? ORAC — это Oxygen Radical Absorbance
Capacity или показатель способности антиоксидантов
поглощать свободные радикалы. На простом языке это
научное понятие означает, насколько хорошо данное
вещество помогает моему организму бороться с такими
нарушениями, как рак, сердечно-сосудистые
заболевания, хронические заболевания органов и
тканей. Он был введен учеными из Национального
института по проблемам старения в Национальном
институте здоровья (NIH) в Балтиморе, США.
Ягоды Годжи являются отличным
источником целого комплекса витаминов и аминокислот.
Именно аминокислоты, которые в обычной растительной
пищи никогда не встречаются, являются средством,
влияющим на замедление процессов старения. И речь
идет не только о внешнем виде, но и о состоянии
различных жизненно важных органов.
Применение ягод - отличный способ улучшить обмен
веществ, а в следствии и снизить массу тела. При
правильном и умеренном употреблении ягод,
нормализуется выработка многих гормонов.
Особо эффективно ягоды действуют на женщин средней
возрастной категории. Чай или настои легко
употреблять даже во время работы. К тому же напитки
прекрасно утоляют жажду и имеют приятный вкус.
Ягоды Годжи - отличный способ не только снизить вес,
но и обновить весь женский организм. Аминокислоты
«омолаживают» также и женские органы, замедляя
проявление и наступление климакса. Благодаря тому,
что ягоды быстро насыщают и долгое время гарантируют
ощущение сытности, количество потребляемых продуктов
снижается в разы, что и влечет снижение общей массы
тела.
Польза ягод Годжи:
Обмен веществ. Все обменные процессы эти
тибетские ягоды способны восстанавливать. Кишечник
начинает функционировать лучше, а желудок —
вырабатывать дополнительное количество ферментов для
усвоения пищевых питательных элементов.
Чистка и восстановление печени и всей системы
выведения желчи.
Гожди восстанавливают баланс в организме гормонов,
особенно это важно в период менопаузы и снижения
сексуальных функций.
Ягоды оказывают огромное омолаживающее действие.
Цвет лица при их приеме становится ровным, морщины
уменьшаются, а на щеках начинает розоветь здоровый
румянец.
Нервные расстройства. Эти плоды лечат нервы
не хуже химических антидепрессантов. Они мягко
восстанавливают процесс сна, настроение улучшают и
могут избавить тебя от любых депрессивных состояний.
Полезны Годжи и для людей, у которых с сахаром в
крови наблюдаются проблемы. Рекомендуют врачи при
подобных недостатках эндокринной системы и
поджелудочной съедать по несколько штук Годжи с
утра.
А также добавочные свойства — повышение
выносливости, стабилизация иммунитета,
восстановление влечения к полу противоположному и
другие.
Применение:
Пить чай из ягод. Полезные свойства в жидком
состоянии лучше усваиваются организмом. Для
приготовления чая следуют насыпать около 5-6 ягод в
стакан и залить крутым кипятком. Не советуют
добавлять сахар, другие травы или лимон.
Очень хороший способ приема в пищу ягод Годжи - это
добавление нескольких ягодок в каши
Сухой прием Годжи. Ягоды в сухой форме кушаем
как изюм. За раз можно принять до 12 ягод. Запивать
или не запивать — дело личное
Заваривание. Можно горсть Годжи залить
водой-кипятком. После получаса выпиваем сам отвар и
съедаем распаренные плоды. Этот способ — для людей
пожилых и страдающих гастритом.
Суточная норма употребления полезной ягоды — около
30 гр. на взрослого человека.
Следует понимать, что данный продукт крайне калориен
и, несмотря на все полезные свойства употреблять его
в пищу в больших количествах не стоит — это не
принесет пользы, так как организм не может усвоить
слишком большое количество даже самых полезных
компонентов.
Меры предосторожности:
Употреблять не более горсточки в день ягод Годжи.
Этот продукт в больших количествах вызывает диарею.
Склонным к расстройствам живота людям сперва нужно
попробовать минимальное число этих плодов. Если все
в порядке, увеличивать дозу можно.
Годжи разжижают кровь, поэтому людям, склонным к
кровотечениям лучше воздержаться от употребления
ягод.
Не использовать беременным и кормящим мамам.
Людям с повышенным АД (артериальным давлением) не
стоит часто увлекаться Годжи: кроме разжижения
крови, эти ягоды увеличивают и скорость передвижения
кровяных потоков, а также могут сузить сосуды.
При приеме любых лекарств: ягоды Годжи усиливают их
действие, а также и действие побочных
эффектов.
Не кушаем Годжи на ночь.
вверх
|